Blanquette de veau - La vraie recette de la Blanquette de veau

La recette de la Blanquette de veau

Recette blanquette - Les recettes de la blanquette



Quelques recettes de blanquette à découvrir

Les variantes de la blanquette à ne pas manquer pour épater vos convives !
Il existe des centaines de variantes, nous avons choisi pour vous les meilleures blanquette, les recettes que la majorité d'entre vous aimerons...

Voici quelques recettes de blanquette à tester en famille ou entre amis, n'hésitez pas à poster vos commentaires sur la recette que vous préférez.

La blanquette de veau est un des plats traditionnels de référence représentant la gastronomie française.
La blanquette de veau est le symbole d'une tradition culinaire ! Cette recette est l'une des plus ancienne de la cuisine gastronomique de l'hexagone.
Parmi les recettes françaises reconnues à l'étranger et d'ailleurs un peu partout dans le monde, la blanquette de veau fait figure de recette incontournable !

Les grands chefs revisitent la recette traditionnelle (blanquette de veau à l'ancienne) à leur façon, en fonction de la région également, voir du pays.
Chaque région apporte sa petite touche personnelle : menthe, basilic, persil, coriandre, herbe de Provence...
Et si vous vous laissiez tenté par une variante plus tranchée, par exemple la blanquette d'agneau, de dinde, de lapin, de jambon...
Pour les plus aventuriers nous vous conseillons la blanquette de poisson ou fruits de mer ! (saumon, coquille Saint Jacques, crevette, seiche, thon, poulpe...).

Vous avez une recette de blanquette à nous proposer, votre recette personnelle ? Une suggestion ? Ecrivez-nous un commentaire !
Et vous qu'elle est votre recette de blanquette préférée ?

Recette de blanquette

Photos : blanquette de veau, coeur d'artichaut, petits pois, persil, accompagné de riz entier.

Les commentaires sur la recette

Mentions légales – Confidentialité – Cookies – Contact

© 2017 BlanquetteDeVeau.fr