Blanquette de veau - La vraie recette de la Blanquette de veau

La recette de la Blanquette de veau

Blanquette de veau rapide



Recette de la blanquette de veau rapide

Blanquette de veau rapide
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Niveau : difficulté moyenne
Coût : budget moyen

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

1 - Préparer la viande : couper le veau en gros dés.
Mettre les morceaux de veau dans une cocotte minute et les recouvrir d'eau froide.
Porter à ébullition. Eliminer, l'écume qui s'est formée à la surface.

2 - Ajouter dans la cocotte les carottes préalablement épluchées, lavées et découpées en rondelles, le bouquet garni, le poireau, l'oignon piqué avec un clou de girofle.
Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

3 - Cuire sous pression durant 30 minutes.

4 - Pendant que la viande cuit, préparer le roux blanc : faire fondre 50 g de beurre et ajouter la farine.
Fouetter rapidement. Laisser refroidir.

5 - Au terme de la cuisson, retirer les morceaux de veau cuits et mouiller le roux blanc avec le jus de cuisson.
Remuer au fouet pendant environ 10 minutes pour avoir une sauce moyennement épaisse (Si la sauce est trop liquide ajouter un peu de farine).

6 - Battre les 3 jaunes d'œufs avec le jus d'un demi-citron et la crème fraîche. Ajouter cette préparation au roux blanc et remuer.

7 - Remettre les morceaux de veau dans la cocotte avec la sauce. Ajouter les champignons de Paris et laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.

La blanquette de veau est prête... Vous pouvez la servir avec du riz.
Bon appétit !

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