Blanquette de veau - La vraie recette de la Blanquette de veau

La recette de la Blanquette de veau

Blanquette de veau facile



Recette de la blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures
Niveau : recette facile
Coût : budget moyen

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

1 - Préparer la viande : couper le veau en cubes.
Faire revenir dans une casserole les morceaux de veau dans du beurre pour les dorer légèrement.

2 - Saupoudrez les morceaux de veau avec 30 g de farine.
Remuer soigneusement les morceaux de viande farinés puis ajouter progressivement 3 verres d'eau.

3 - Ajouter le cube de bouillon de volaille, le cube de bouillon de légumes ainsi que le vin blanc.
Ajouter de l'eau dans la casserole jusqu'à ce que la viande soit couverte.

4 - Peler les 2 oignons et les 4 carottes puis les couper en rondelles.
Ajouter dans la casserole les champignons de Paris coupés, les carottes et les oignons préalablement lavés.

5 - Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps, pendant 2 heures.
Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.

6 - Dans un petit bol mélanger le jaune d'œuf, le jus de citron et la crème fraîche.
Assaisonner très légèrement avec du poivre du sel.
Ajouter à la viande cette préparation au terme des 2 heures de cuisson.
Mélanger et laisser chauffer à feu très doux encore 5 minutes.

La blanquette de veau est prête... Bon appétit !

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