1 - Mettre les morceaux de veau dans une casserole avec un peu d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à les blanchir.
2 - Egoutter les morceaux de veau, les mettres dans une cocotte avec 1 litre de fond de veau.
3 - Ajouter les carottes, le bouquet garni ainsi que les oignons. Faire bouillir le tout et écumer (à l'aide d'une écumoire, retirer l'écume qui se forme à la surface).
4 - Couvrir la cocottes, laisser mijoter 60 minutes.
5 - Fondre le beurre, le mélanger avec de la farine, laisser roussir. Passer le bouillon de la cuisson à la passoire. Verser le bouillon sur le roux (mélange farine et beurre fondu).
6 - Ajouter à la sauce la liqueur de châtaigne, laisser mijoter (feu doux) environ 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce lisse. Retirez la sauce du feu, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, mélanger 15 cl de crème. Ajouter les châtaignes.
7 - Napper les morceaux de veau avec la sauce.
Dresser la blanquette de veau aux châtaignes dans les assiettes.
Vous pouvez accompagner cette blanquette de veau aux châtaignes à votre guise, avec des pommes de terre ou du riz blanc.
Votre blanquette de veau aux châtaignes est prête, à servir bien chaud !