Blanquette de veau - La vraie recette de la Blanquette de veau

La recette de la Blanquette de veau

Blanquette de veau aux châtaignes



Recette de la blanquette de veau aux châtaignes

Blanquette de veau aux châtaignes
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Niveau : recette facile
Coût : budget moyen

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation de la blanquette de veau aux châtaignes

1 - Mettre les morceaux de veau dans une casserole avec un peu d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à les blanchir.

2 - Egoutter les morceaux de veau, les mettres dans une cocotte avec 1 litre de fond de veau.

3 - Ajouter les carottes, le bouquet garni ainsi que les oignons.
Faire bouillir le tout et écumer (à l'aide d'une écumoire, retirer l'écume qui se forme à la surface).

4 - Couvrir la cocottes, laisser mijoter 60 minutes.

5 - Fondre le beurre, le mélanger avec de la farine, laisser roussir.
Passer le bouillon de la cuisson à la passoire.
Verser le bouillon sur le roux (mélange farine et beurre fondu).

6 - Ajouter à la sauce la liqueur de châtaigne, laisser mijoter (feu doux) environ 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Retirez la sauce du feu, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, mélanger 15 cl de crème.
Ajouter les châtaignes.

7 - Napper les morceaux de veau avec la sauce.

Dresser la blanquette de veau aux châtaignes dans les assiettes.

Vous pouvez accompagner cette blanquette de veau aux châtaignes à votre guise, avec des pommes de terre ou du riz blanc.

Votre blanquette de veau aux châtaignes est prête, à servir bien chaud !

Les commentaires sur la recette

Mentions légales – Confidentialité – Cookies – Contact

© 2017 BlanquetteDeVeau.fr